Новая модель оплаты в SEO: оплата за продвижение по факту

Модель продвижения сайтов с оплатой по факту в последнее время становится все более популярной. Эта схема обладает следующими преимуществами:

  1. Клиент застрахован от риска непопадания сайта в ТОПовые позиции поисковых систем, то есть от недостижения результата.
  2. Оплата работ за результат. Даже в том случае, если вы обращаетесь к молодому и сравнительно неопытному коллективу, в итоге вы ничего не теряете. Таким образом вы сможете оценить все преимущества SEO без риска для вашего бюджета.

graphposesch.png

Плюсы продвижения сайта «по факту» очевидны: вы полностью застрахованы от надувательства и после выплаты аванса платите деньги только за результат – позиции вашего сайта в ТОП-10 поисковых систем по заявленным запросам.


При подборе ключевых слов для продвижения сайта с оплатой по факту, как правило, используются более простые для продвижения запросы. Стоимость нахождения в топе конкретного запроса напрямую зависит от его популярности среди пользователей и конкурентности тематики. Однако важно понимать, что такая схема работы плохо подходит, если необходимо попасть в ТОП по строго заданному списку запросов. В случае если для повышения известности бренда необходимы позиции в ТОП-5 или ТОП-10 по конкретным запросам, или же у вас просто «узкая» тематика, то такой вариант вам не подойдет. К примеру, по тематике «продажа башенных кранов» всего 4 основных запроса для продвижения, поэтому маловероятно, что какая-либо компания возьмет подобную тематику на продвижение за результат.

prodbash.png

Продвижение с оплатой за результат

Продвижение сайта по ключевым словам часто называют «безрисковым продвижением». Вы не производите оплату тех запросов, по которым ваш сайт еще не находится в ТОП-10, а оплачиваете только фактически достигнутые позиции в поисковой системе. Основное преимущество в случае выбора такой модели поискового продвижения состоит в том, что, как правило, к четвертому месяцу достигается достаточное количество заявок от клиентов – и стоимость продвижения окупается за счет полученной прибыли. В договоре прописывается стоимость каждого запроса, которая остается неизменной на протяжении всего времени сотрудничества.

Для достижения результата при такой схеме компания по поисковому продвижению осуществляет комплекс мероприятий, необходимых для эффективной раскрутки вашего веб-ресурса:

  • составление семантического ядра;
  • внутренняя оптимизация сайта (улучшение структуры, наполнение уникальным и интересным для пользователя контентом, прописывание мета-тэгов и др.);
  • внешняя оптимизация (работа с каталогами, наращивание ссылочной массы);
  • улучшение юзабилити.

При таком подходе исполнитель не меньше клиента заинтересован в высоком качестве выполненной работы. Кроме того, продвижение с оплатой за результат предполагает достаточно длительные контракты, поэтому у компании есть возможность задействовать все возможные методики продвижения, что в итоге даст долгосрочный эффект.