Какие подводные камни таит в себе «недорогое» продвижение?

Раскрутка сайта – сложный процесс, требующий внимания и полного понимания тематики и порядка работ, как от штата компании-подрядчика, так и от самого клиента. О части работ, проводимых в рамках раскрутки сайта, вы можете прочитать в разделе «Оптимизация сайта». Если вы осмотрите материалы по данной ссылке, для Вас станет понятно, что продвижение и раскрутка недорого – это скорей миф, чем реальность.

Однако множество компаний-рекламодателей в сфере раскрутки все еще имеют мало знаний о методиках, которыми проводится эффективное продвижение сайта, недостаток знаний в интернет-маркетинге, и попросту «ведутся» на незамысловатые обещания о раскрутке сайта недорого (да еще и с «гарантиями»), что в итоге оборачивается потраченным временем, низким качеством клиентского сервиса, да еще и целым рядом проблем с сайтом, вместо нахождения его в ТОПе поисковых систем.

optimiz[1].png

Чем опасны предложения продвинуть сайт недорого

Продвижение сайтов недорого неквалифицированными специалистами не принесет вам желаемого результата. Что это может грозить?

  1. появлением некачественных ссылок;
  2. размещением низкокачественного контента, написанного только для «роботов», а не для пользователей;
  3. слабой квалификацией персонала – непрофессионалы могут создать дополнительные проблемы на вашем сайте.

Все это приводит к пессимизации сайта – понижению его позиций в выдаче поисковых систем. Компании, предлагающие услуги по раскрутке за бесценок, часто идут по пути псевдооптимизации и, вместо того, чтобы провести качественно работы: переработать контент, сделать сайт более удобным, лишь на какой-то срок вводят поисковики в заблуждение своими действиями.

Как и в других сферах деятельности, псевдооптимизация в конечном счете всегда проигрывает настоящему улучшению качества.

Прибегнув к продвижению сайтов недорого, едва ли можно рассчитывать на долгосрочный эффект, ведь алгоритмы ранжирования поисковых систем постоянно совершенствуются.

Возможна ли раскрутка сайта недорого?

Да, конечно. Мы уверены что возможна – но вся загвоздка в том, что возможна она для вас в том случае, если вы лишь часть непрофильных работ по раскрутке поручаете низкооплачиваемым фрилансерам-аутсорсерам. Чтобы грамотно составить задание и провести раскрутку без вложения бюджета, вам необходимо самому:

При этом сайт должен также корректно отображаться на любом устройстве в популярных разрешениях и браузерах, быть устойчивым к взлому, желательно – быть представленным в социальных сетях, и иметь правильное ссылочное окружение. Если вас не пугают все перечисленные факторы, то рекомендуем вам ознакомиться с нашими материалами:

Если вы цените свое время, и вы хотите сделать сайт инструментом бизнеса, а не обучиться всем тонкостям интернет-маркетинга ценой своих шишек и своего кошелька – то доверьте дело профессионалам, работающим в компании Team-Market.