1 декабря нас ждет расширенная версия антипиратского закона

17.11.2014
С 1 декабря текущего года нас ждут очередные нововведения, касающиеся нашумевшего антипиратского закона.

Итак, с последнего месяца года Роскомнадзор будет наделен полномочиями добавлять в реестр запрещенных сайтов ресурсы, предлагающие незаконное скачивание аудиозаписей и текстов книг. До декабря в «Death Note» Роскомнадзора попадали лишь сайты, распространяющие пиратские видеоматериалы (в случае открытого конфликта с правообладателем, а также без его согласия).

Законопроект против пиратов отправлен к третьему чтению и, по словам его составителей, не ущемляет ничьих прав – вечная блокировка нарушителей по-прежнему исключена, однако и переноса даты вступления законопроекта в силу не предполагается. Единственное – эта дата может быть единожды перенесена на начало будущего года, дабы владельцы ресурсов успели подготовиться к грядущим переменам.

Новая версия антипиратского закона

Еще с марта было известно о том, что законопроект будет дорабатываться, однако не удалось обнаружить разницы между второй версией документа и нынешней. Причиной этого считают то, что правообладатели не смогли договориться с владельцами веб-ресурсов. Скорее всего, в будущем (возможно, самом ближайшем) мы увидим еще не одну версию антипиратского закона.




Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.