API сервиса Яндекс.Карты

13.08.2014

Поисково-информационный сервис Яндекс.Карты предлагает пользователям детализированные карты большинства стран и городов мира, информирует о пробках, помогает проложить маршрут из точки А в точку Б, в том числе и на метро. Помимо этого, картографический сервис Яндекса предлагает 5 программных интерфейсов, благодаря которым работать в Яндекс.Картах стало проще и удобнее. Используя все возможности сервиса Яндекс.Карт, вы сможете оперативно и легко решать большое количество задач.

  1. Конструктор Карт

    Благодаря API Конструктора Карт доступно создание собственных схем проезда и отметок на карте. Конструктор формирует элемент JavaScript -кода – script, и для отображения интерактивной карты на вашем сайте или блоге пользователю достаточно скопировать из Конструктора строку с кодом и вставить на нужную страницу. Статическая карта создается в виде элемента img. Для элемента могут быть заданы атрибуты ширины и высоты карты (в пикселях) и обязательный параметр sid – идентификатор карты. Элемент img содержит ссылку на страницу, которая выполняет 301 редирект на Static API.

  2. Static API

    Static API, как мы отметили выше, - это инструмент, используемый для создания статических карт, не прибегая к JavaScript. Изображение карты отдается в ответ на HTTP-запрос.

  3. JavaScript API

    Данный интерфейс позволяет добавлять на веб-страницы интерактивные карты. На интерактивной карте пользователь сможет:

    • Рассмотреть изображение местности в виде схемы, панорамы или карты со спутника;
    • Интерактивно взаимодействовать с картой – прокладывать маршруты, создавать метки, измерять расстояния;
    • Проводить поиск объектов на карте;
    • Создать свою собственную карту на основе предложенной.
  4. Поиск по карте

    С помощью интерфейса Поиска по карте пользователь сможет найти на карте необходимый ему объект, задав определенные параметры поиска. Данный API позволяет выполнять как геокодирование – определение географических координат объекта по названию, так и обратное геокодирование – поиск организации и ее адреса по географическим координатам.

  5. Поиск по Народной карте

    Благодаря этому интерфейсу возможно осуществить поиск по Народной карте – карте, которую рисуют сами пользователи. На данной карте обозначают границы объекта, ставятся метки, указывается тип объекта, а любому объекту можно присвоить ключевые слова.



Похожие новости
20.02.2017
Управление продажами в CRM «Битрикс24»

22  февраля текущего года с 11:00 до 13:00 (по московскому времени) специалисты компании «1С-Битрикс» проведут бесплатный вебинар. Став участником онлайн-трансляции, вы узнаете, как организовать работу с контактами и лидами наиболее эффективно. Специалисты продемонстрируют способы взаимодействия с имеющимися клиентами, чтобы они не переставали приносить вашей компании прибыль.

20.02.2017
Яндекс.Директ выполнил запуск минус-фраз и добавил их поддержку в API

В Яндекс.Директе стало возможным добавлять в кампании минус-фразы. Это разделенные пробелами словосочетания из 2-7 слов, которые способны наиболее точно таргетировать рекламу без потери заинтересованных пользователей.

16.02.2017
Упрощение работы с заказами в интернет-магазине с помощью CRM

Специалисты компании «1С-Битрикс» проводят бесплатный вебинар 21 февраля текущего года с 11:00 до 13:00 по московскому времени. Вы узнаете много полезной информации об интеграции интернет-магазина с CRM, которая позволит менеджерам обрабатывать заказы и запросы клиентов в несколько раз быстрее и эффективнее. Специалисты расскажут, как получить единую клиентскую базу и значительно повысить объем повторных продаж.