Apple построит свой поисковик?

07.11.2014
Появились пусть косвенные, но подтверждения тому, что компания Apple всерьез задумалась о разработке собственной поисковой системы.

Слухи об этом уже достаточно давно ходят по Сети и будоражат как разработчиков, так и специалистов по продвижению сайтов, однако до сего момента оставались лишь на уровне слухов. Теперь в этой истории появилось что-то новенькое – и возможно, наконец у нас есть доказательства того, что Apple решил не только стать лидером рынка гаджетов, но и попробовать потягаться с поисковыми гигантами, такими как Google, Bing и Яндекс. Разработчик Ян Мосен обнаружил поискового робота Apple.

Поисковый робот Apple

По словам Мосена, поисковый робот Apple Bot игнорирует JavaScript и изображения, занося в собственную базу лишь HTML и CSS. IP-адреса бота свидетельствуют о том, что он действительно имеет непосредственное отношение к Apple.

Опираясь на данный факт (обнаружение Apple-бота), можно выделить два варианта. Первый вариант – Apple действительно решил создать собственный поисковик, и на данный момент занимается скрупулезной индексацией всего и вся. И второй вариант (но маловероятный, учитывая высокий уровень компании) – сотрудник Apple в частном порядке решил опробовать собственного бота, задействовав ресурсу компании. В любом случае, ответ наверняка скоро станет нам известен.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.