Доступ в зарубежный интернет могут ограничить

19.09.2014
По сообщениям некоторых источников, в понедельник правительством Российской Федерации будет обсуждаться вопрос о перекрытии всемирной паутины для граждан страны.

Как предполагается, в случае чрезвычайных ситуаций внутри страны – военных действий или демонстраций – доступ к интернету могут ограничить, поскольку июльские учения, осуществленные Минкомсвязи, выявили слабости Рунета, который может не выдержать угроз извне. В таких случаях возможно использование собственного интранета.

Также, согласно данным, полученным из тех же источников, планируются дискуссии на тему передачи полномочий администраций доменов от Координационного центра национального домена сети Интернет в руки государства.

Возможность закрыть сеть от внешних угроз планируют реализовать уже с начала будущего года. Все вопросы по технологическому развитию сети и аккредитации доменов будут решаться в правительственном порядке.

Пока эти сообщения остаются лишь на уровне слухов и домыслов – подтверждений от Минкомсвязи получено не было. Однако уже неоднократно на проекты, связанные с глобальной сетью, комментариев не давалось, а через какой-то промежуток времени инициатива поддерживалась голосованием.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.