Глобальная утечка паролей Яндекс.Почты

09.09.2014
На одном из форумов позавчера вечером была выложена база паролей более миллиона пользователей сервисом Яндекс.Почта. Яндекс отрицает возможность взлома системы.

По словам представителя пресс-службы компании Яндекс, едва ли какие-либо из паролей, выложенных в Сеть, являлись действующими, т.е. паролями пользователей, которые регулярно заходят в Яндекс.Почту и совершают там какие-либо действия. Также вероятно, что о взломе большинства этих паролей в Яндексе уже знали – пароли давно были отправлены на восстановление.

Утечка паролей Яндекс.Почты

В том же случае, если произошла утечка действительных и актуальных паролей, речь может идти о вирусе на компьютере пользователя, передавшем личные данные аккаунта злоумышленникам, либо о фишинговой схеме – когда мошенники создают поддельную копию веб-ресурса с целью, вводя пользователя в заблуждение с целью похищения личных данных.

В связи с глобальной утечкой личных данных Григорий Лобушкин, пресс-секретать социальной сети «ВКонтакте» в своем твиттере написал о том, что аккаунты пользователей, для доступа в которые необходимо указать данные из скомпрометированной базы, временно заморожены до восстановления пароля:

Заморозка аккаунтов ВКонтакте



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.