Google AdSense начал рекомендовать пользователям релевантный контент

24.04.2015

Разработчики сервиса Google AdSense сообщили о выходе новых блоков «Рекомендуемый контент» для издателей. Те смогут сами решать, где будут размещаться блоки с рекомендациями, а сервис AdSense выяснит интересы конкретного посетителя и сгенерирует для него подходящие предложения.

Как известно, AdSense, сервис контекстной рекламы от Google, автоматически отображает на веб-сайтах графические и текстовые объявления, релевантные контексту. Теперь, благодаря «Рекомендуемому контенту», пользователи будут с большей успешностью находить подходящие статьи на сайте.

Google AdSense начал рекомендовать пользователям релевантный контент


Благодаря новым блокам пользователи, несомненно, будут проводить на сайте больше времени за счет личной вовлеченности, тем самым повышения конверсию ресурса. Для веб-мастеров, специализирующихся на продвижении сайтов, это сыграет дополнительную службу. «Рекомендуемый контент» дает возможность издателям получать более высокий доход от рекламы Google AdSense.

Блоки будут доступны только для веб-ресурсов, которые отвечают определенным требованиям. Они должны быть многостраничны, обладать высокой уникальностью и большим объемом трафика. Если сайт соответствует этим требованиям, новая функция появится в аккаунте AdSense.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.