Google не распознает редиректы, поставленные в целях негативного SEO

15.07.2014

На недавней видеовстрече вебмастеров представитель Google Джон Мюллер ответил на очень интересный вопрос о переносе санкций с одного сайта на другой.

Этот вопрос был задан специалисту экспертом издания Search Engine Land Барри Шварцем, и звучал так: «Что будет если владелец ресурса, к которому Google применил серьезные санкции поставит 301 редирект со своего сайта на сайт конкурента? Пострадает ли в этом случае последний ресурс?».

Джон Мюллер ответил, что Google легко распознает такие ситуации, и сам Джон лично никогда не сталкивался с сайтами, пострадавшими от таких действий конкурентов.

Барри Шварц напомнил, что Google реагирует так только на негативное SEO. Если же с сайта, к которому были применены санкции, ставится редирект на новое доменное имя, то, возможно, санкций избежать не удастся.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.