Google не распознает редиректы, поставленные в целях негативного SEO

15.07.2014

На недавней видеовстрече вебмастеров представитель Google Джон Мюллер ответил на очень интересный вопрос о переносе санкций с одного сайта на другой.

Этот вопрос был задан специалисту экспертом издания Search Engine Land Барри Шварцем, и звучал так: «Что будет если владелец ресурса, к которому Google применил серьезные санкции поставит 301 редирект со своего сайта на сайт конкурента? Пострадает ли в этом случае последний ресурс?».

Джон Мюллер ответил, что Google легко распознает такие ситуации, и сам Джон лично никогда не сталкивался с сайтами, пострадавшими от таких действий конкурентов.

Барри Шварц напомнил, что Google реагирует так только на негативное SEO. Если же с сайта, к которому были применены санкции, ставится редирект на новое доменное имя, то, возможно, санкций избежать не удастся.



Похожие новости
23.05.2017
Федеральный семинар от «1С-Битрикс»

1 июня 2017 года компания «1С-Битрикс» проводит бесплатно 74 федеральных семинара в 50 различных городах России. Посетив подходящее мероприятие, вы получите знания от профессионалов в сфере e-commerce. Лучшие партнеры компании «1С-Битрикс» не только успешно построили свой бизнес, но и помогли десяткам клиентам выйти на новый уровень. Информацию, которую вы получите на семинаре, вы не сможете найти в интернете.

16.05.2017
Интеграция интернет-магазина с «1С»

16 мая текущего года с 11:00 до 12:30 (по московскому времени) компания «1С-Битрикс» проведет полезный бесплатный вебинар. Благодаря онлайн-трансляции вы сможете легко настроить интеграцию своего интернет-магазина с «1С». Ведущие вебинара продемонстрируют последовательно все этапы настройки и ответят на интересующие вас вопросы.