Google обновил интерфейс SERP на планшетах

09.11.2015

Интерфейс поисковой выдачи Google для планшетов обновился. Изменений несколько, это:

  • результаты поиска отображаются в виде карточек,
  • строка навигации стала более узкой,
  • пустого пространства справа и слева от результатов поиска стало больше.

Вот так выглядит обновленный интерфейс выдачи для планшетов:

Интерфейс выдачи поисковых результатов Google для планшетов обновился

Отдельно стоит отметить, что результаты локальной выдачи отображаются на всем экране:

Пример локальной выдачи в обновленном интерфейсе Google для планшетов

То, что замеченные пользователями изменения вовсе не являются очередным тестированием, подтвердил пресс-секретарь Google. По его словам, компания действительно приступила к полноценному запуску нового интерфейса страницы результатов поиска для планшетов. Ранее Google тестировал новый интерфейс мобильной выдачи с вкладками для разных языковых версий.

Модернизация поисковой выдачи для мобильных устройств – одно из приоритетных направлений работы Google на данный момент. Напомним, что прошедшим летом количество мобильных поисков в Google впервые превысило количество десктопных. Во многом в связи с этим Google осенью этого года официально запустил проект Accelerated Mobile Pages, призванный помочь в создании более производительных мобильных страниц.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.