Google предоставил привилегии приложениям с App Indexing API

01.10.2015

Приложения, использующие новый интерфейс программирования App Indexing API (готовый код для упрощения создания приложений) получат привилегии в выдаче Google.

По словам специалиста службы качества поиска Google Марии Моевой, новый API позволяет Google собрать дополнительную информацию о вовлеченности в это приложение пользователей и тем самым понять, является ли оно популярным или нет.

Google предоставил привилегии приложениям с App Indexing API

Напомним, что в феврале этого года Google предоставил преференции в мобильной выдаче тем приложениям, которые индексируются поисковиком через App Indexing.

Наряду с кодом App Indexing API Google анонсировал 4 изменения в индексации приложений. Ими стали:

  1. Новая техническая документация по индексации iOS-приложений Google.
  2. Опция отделения данных Google Analytics по кликам на ссылки в результатах поиска, от данных по кликам по кнопкам установки приложений.
  3. Возможность просмотра приложений как Googlebot с помощью загрузки неопубликованной APK-версии в функцию «Посмотреть как Google».
  4. Расширение ответа API в функции «Посмотреть как Google» – добавление заголовка, описания и другой информации.

Новые опции в индексации приложений пока запущены в режиме тестирования для разработчиков, использующих App Indexing в Search Console.




Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.