Google представил в России MapMaker

05.09.2014
Компания Google Россия представила отечественным пользователям новый инструмент под названием MapMaker.

Данный онлайн-сервис позволит пользователям внести свой существенный вклад в улучшение функционирования Google Карт. Карты теперь можно актуализировать и улучшать, добавляя в них такие элементы как малоизвестные маршруты и дороги и любимые места. Все изменения, которые будут вноситься российскими пользователями, отобразятся как на декстопных, так и на мобильных Google Картах, а также в сервисе Google Earth. Теперь на картах стран, в которых работает сервис MapMaker (этих стран около 50) появятся подробные маршруты, велосипедные дорожки, а также подробные описания, например, известных исторических мест и университетских городков.

Google представил в России MapMaker

Аналогичный инструмент вот уже несколько лет назад был включен в функционал карт Яндекса. Сервис Народная карта был запущен в 2010 году, а в апреле 2011 года был существенно доработан – были расширен набор инструментов для рисования на карте, а также появилась возможность в специальном поле указывать адрес электронной почты и номера телефонов организаций, располагающихся в конкретном здании.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.