Google приглашает всех обсудить «право быть забытым»

29.08.2014
Напоминаем, что сейчас в ЕС действует так называемое «право быть забытым». Это означает, что пользователь может обратиться к крупнейшей поисковой системе мира, потребовав удалить данные, каким-либо образом связанные с его частной жизнью.

Европейский суд 13 мая этого года постановил, что с серверов могу удаляться утратившие непосредственную актуальность личные данные о пользователях. К таким данным могут относиться ссылки на новостные статьи, решения суда и так далее. В ближайшее время в Мадриде и Риме планируются конференции, посвященные «праву быть забытым», на которые можно зарегистрироваться в свободном порядке.

Благодаря этим конференциям, Google рассчитывает улучшить процесс обработки запросов. По заявлению представителя корпорации, на встречи будут приглашены специалисты в области юриспруденции, этики и IT-технологий, которые примут активное участие в обсуждение текущей ситуации.

На конференции можно будет задать свои вопросы экспертам, а также предложить темы для обсуждения онлайн с помощью специальной формы – Google обещает рассмотреть самые интересные из них.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.