Google рассказал о борьбе с веб-спамом в 2015 году

06.05.2016

Отчет с данными о борьбе с веб-спамом за 2015 год представила команда качества поиска Google. Согласно этому документу, за год команда получила более 400 000 сообщений от пользователей с жалобами на сайты с поисковым спамом, из них 80% действительно указывали на спам. Необходимые меры были предприняты по отношению к 66% ресурсам.

В 2015 году специалисты Google обновили алгоритмы, обеспечивающие очистку выдачи от веб-спама. Также за год вебмастерам было отправлено более 4,3 млн уведомлений о ручных санкциях, которые были применены к их сайтам. В результате количество веб-ресурсов, чьи владельцы приняли меры по устранению спама и прошли повторную проверку, увеличилось на 33 %.

Google рассказал о борьбе с веб-спамом в 2015 годуВ отчете компании также указано, что число взломанных сайтов в 2015 году увеличилось на 180% по сравнению с предыдущим периодом. Одновременно с этим стало больше ресурсов с контентом низкого качества, который полностью взят с других сайтов или не имеет никакой ценности для пользователей.

Google нередко применяет ручные санкции. Так, недавно эта мера была использована в отношении сайтов с обзорами сервисов и продуктов, созданными бесплатно в обмен на размещение ссылок.




Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.