Мэтт Каттс: с течением времени бэклинки потеряют свою значимость

06.05.2014
В своем очередном видео Мэтт Каттс, руководитель отдела Google по поисковому спаму, заявил о том, что с течением времени обратные ссылки (бэклинки), которые используются как один из инструментов для продвижения сайта, потеряют свою актуальность.

Однако, по его словам, это произойдет не скоро, и бэклинки в алгоритмах ранжирования Google будут использоваться еще на протяжении долгого времени.

Мэтт Каттс объяснил, что в данный момент Google уделяет большое внимание работе над способами определения соответствия веб страниц ожиданиям опытных пользователей. В настоящий момент такая работа основывается на просмотре ссылок на страницу, репутации сайта и качестве контента на определенной странице.

Если Google станет лучше понимать современный и естественный язык, который используется при поиске информации, то в результате опытные пользователи будут получать более четкие ответы на их запросы.

Также Мэтт Каттс добавил, что в течение следующих нескольких лет ссылки по-прежнему будут использоваться для определения репутации. Однако со временем Google будет меньше полагаться на ссылки для оценки репутации страницы.



Похожие новости
23.05.2017
Федеральный семинар от «1С-Битрикс»

1 июня 2017 года компания «1С-Битрикс» проводит бесплатно 74 федеральных семинара в 50 различных городах России. Посетив подходящее мероприятие, вы получите знания от профессионалов в сфере e-commerce. Лучшие партнеры компании «1С-Битрикс» не только успешно построили свой бизнес, но и помогли десяткам клиентам выйти на новый уровень. Информацию, которую вы получите на семинаре, вы не сможете найти в интернете.

16.05.2017
Интеграция интернет-магазина с «1С»

16 мая текущего года с 11:00 до 12:30 (по московскому времени) компания «1С-Битрикс» проведет полезный бесплатный вебинар. Благодаря онлайн-трансляции вы сможете легко настроить интеграцию своего интернет-магазина с «1С». Ведущие вебинара продемонстрируют последовательно все этапы настройки и ответят на интересующие вас вопросы.