Новый Penguin может стать последним

26.04.2016

Пока по всему миру вебмастера с замиранием сердца ждут обновления Penguin, появилась информация, что этот апдейт может стать последним. Об этом сообщил аналитик отдела качества поиска Google Гэри Илш (Gary Illyes), создав соответствующую запись в своем аккаунте в Twitter.

Новый Penguin может стать последним
Предполагается, что ожидаемый всеми апдейт переведет алгоритм Penguin 4.0 в режим непрерывных обновлений. А значит, отпадет необходимость новых обновлений. По такой системе уже работает, например, Panda. Ожидается, что после обновления Penguin станет работать значительно быстрее. Таким образом, как только Google переиндексирует новые ссылки или определит их удаление, позиции ресурсов в поисковой выдаче будут изменены.

Алгоритм Penguin, определяющий количество и качество ведущих на сайт внешних ссылок, был впервые запущен в 2012 году. В качестве даты последнего обновления сначала был назван конец 2015 года, после чего она была перенесена на первый квартал 2016. На данный момент точная дата запуска не называется, разработчики Google сообщают, что алгоритм будет запущен в действие сразу после завершения работ над ним. Предыдущее обновление Penguin происходило в 2014 году.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.