Появилась обновленная версия приложения Яндекс.Транспорт

22.12.2015

Яндекс выпустил обновленное приложение Яндекс.Транспорт. В обновленной версии стало возможным прокладывать нужный маршрут с учетом различных видов общественного транспорта.

Для того чтобы выстроить маршрут нужно просто указать в приложении «пункт А» и «пункт Б». Никаких затруднений это не доставит, так как Яндекс.Транспорт распознает не только адреса (название улицы + номер дома), но и названия конкретных объектов. То есть, для того чтобы добраться до музея искусства народов Востока, адрес «Никитский бульвар, 12а» можно и не указывать. Достаточно указать название – «музей искусств народов Востока».

Теперь в приложении Яндекс.Транспорт можно выстраивать маршруты

Если варианты проезда в указанный пункт назначения разные, то приложение покажет несколько вариантов и даже уточнит подробности для каждого из них, а именно: время в пути, количество пересадок и расстояние, которое нужно пройти пешком от остановки до нужного объекта. Пользователю останется выбрать наиболее предпочтительный вариант. Более того, если найден самый удобный маршрут и по нему планируется ездить не один раз, то его можно сохранить в приложении.

Наиболее удобные маршруты можно сохранять в приложении для дальнейшего пользования

Напомним, что приложение Яндекс.Транспорт появилось в 2014 году. На данный момент в базе приложения находится 70 городов. Пока что данные о перемещении общественного транспорта в реальном времени выдаются только для 26 из 70. По остальным городам по состоянию на декабрь 2015 года пока что представлен лишь график движения транспорта. Тем не менее, пользователь точно может посмотреть какой именно тип общественного транспорта идет через конкретную остановку и в какое время он на ней окажется. Возможность отмечать нужные остановки и регулярно используемые маршруты (опция «Избранное») появилась в мае этого года. И вот теперь в приложении стал доступен новый полезный функционал – прокладывание маршрутов.

Приложение Яндекс.Транспорт доступно для скачивания в App Store и Google Play.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.