Sape разработал приоритетную индексацию

04.04.2014

В блоге Sape появилась информация для вебмастеров о разработке системы приоритетной индексации страниц сайтов.

Что это дает:

  • Как только Вы добавите новую страницу в индекс Яндекса, то будет автоматически происходить индексация Вашего сайта;
  • Теперь можно добавлять проиндексированные Яндексом страницы для продажи ссылок, что позволит им точно появиться в результатах поиска вебмастеров;
  • Можно не тратить месяц на ожидание следующей индексации, так как теперь страницы буду добавляться автоматически.

Как же подключить этот механизм к сайту? Для этого нужно передать XML лимит Вашего сайта роботу Sape, который позволяет отсылать запросы к базе поиска Яндекса и возвращает ответы в том же формате – XML.

Чтобы засвидетельствовать, что это именно Ваш сайт, следует отметить его в сервисе Яндекс. Вебмастер. На странице Яндекс.<XML> Вы увидите свой сайт и то, какой лимит ему предоставлен. Затем нужно нажать на кнопку "Передать лимит" и ввести в поле свой логин – его Вы найдете в интерфейсе аккаунта на сайте Sape.

Кнопка Яндекса «Приоритетная индексация» во вкладке Мои площадки выглядит так:

кнопка яндекса "приоритетная индексация" во вкладке "мои площадки"

Вся информация будет обрабатываться не более часа, а затем робот Sape будет обрабатывать Ваш сайт в приоритетном режиме для более быстрого добавления проиндексированных страниц.

Следует отметить, что чем выше лимит Вашего сайта, тем выше будет количество добавленных роботом страниц за одну итерацию. А также заметим, что старые, не проиндексированные страницы Вашего сайта останутся нетронутыми.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.