Сервис AdWords для Видео теперь доступен для всех пользователей

15.01.2015

Управляющий группой товаров по продаже видеосервисов Google в США Бальйет Сингх (Baljeet Singh) сделал заявление, которое подняло настоящую шумиху среди пользователей крупнейшего интернет-поисковика. Речь идет о том, что рекламные видео-объявления AdWords получат новый, очень простой в использовании интерфейс, который будет общедоступным для пользователей. Под этим подразумевается, скорее всего, что даже те, кто никогда не имел дело с видео-рекламой, сможет без проблем загрузить видео, которое станет новым источником его доходов.

Бальйет Сингх говорит следующее:

Сотни миллионов пользователей ежемесячно заходят на YouTube. Это можно сравнить с джек-потом, когда буквально с одного рекламного объявления можно получить серьезный трафик на сайт. Мы всегда стараемся предоставить своим пользователям новые возможности для развития их бизнеса. Сегодня это станет общий доступ AdWords для Видео.

Новое оформление AdWords позволяет любому пользователю загрузить видео и рассчитывать при этом на огромное количество просмотров. Если работа с этим сервисом в новинку, можно не тратить время на разбор всех настроек, оставив их по умолчанию, и разобраться с ними в ходе работы.

Для начала достаточно прописать название кампании и задать предел бюджета, который планируется потратить. Затем выбирается язык, местоположение, сроки размещения кампании. Google предоставляет также много удобных функций, позволяющих:

Эффективность рекламной кампании AdWords для Видео можно отследить с помощью графиков в личном кабинете, которые показывают, с какой площадки происходят основные переходы, сколько пользователей остановили рекламу и «ушли», сколько было осуществлено переходов и просмотров других видео. Все это позволит рекламодателю наиболее четко проанализировать, как можно усовершенствовать кампанию.

Общий доступ AdWords для Видео

Корпорация Google известна стремлением к постоянному совершенству своего интерфейса для удобства пользователей. Поэтому, несмотря на то, что «общий доступ AdWords для Видео» - пока еще «темная лошадка», есть все предпосылки для того, что новый сервис поможет рекламодателям вывести их бизнес на более высокую ступень развития.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.