«Спутник» исключает из выдачи ресурсы, нарушающие закон

24.09.2014
Российский поисковик «Спутник» не будет показывать в выдаче сайты, попавшие в черный список Роскомнадзора.

Из поисковой выдачи «Спутника» будут исключены все материалы, который Роскомнадзор определил как нарушающие закон. Напомним, что в данные этого реестра внесены следующие материалы:

У данной российской информационно-поисковой системы собственная схема безопасности. Частично данная схема основывается на конкретных разработанных специалистами специально для нее алгоритмах, частично – на технологиях партнеров. Теперь к данному списку можно присовокупить и технологии Роскомнадзора, посредством которых сайты, содержащие вышеперечисленные данные, не будут выводиться в поисковой выдаче.

Реализация данного подхода позволяет «Спутнику» уберечь пользователей от целого ряда опасностей, таких как запрещенные источники информации, мошеннические сайты, вирусы и так далее.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.