Wikipedia окончательно переходит на защищённый протокол HTTPS

16.06.2015

Wikimedia Foundation несколько лет назад начала процесс внедрения HTTPS-протокола по умолчанию своим проектам, включая Wikipedia. По утверждению Кэтрин Маэр (Katherine Maher), пресс-секретаря Wikimedia Foundation, процесс перевода на HTTPS затрагивает также все языковые версии всемирно известной онлайн-энциклопедии. В первую очередь будут переведены версии на английском, русском, итальянском, еврейском, уйгурском, каталанском и китайском языках. Остальные – несколько позже. Переход планируется завершить в ближайшие недели.

Протокол HTTPS будет устанавливать зашифрованное соединение сайтов группы Wikimedia с их посетителями. Реорганизация процесса соединения должна обеспечить передаваемым данным повышенную защиту и оградить пользователей от возможной слежки со стороны недоброжелателей или спецслужб.

С 2013 года протокол HTTPS используется по умолчанию для авторизированных посетителей проектов группы Wikimedia. Раньше можно было вручную настроить HTTPS через расширение браузера HTTPS Everywhere.

Русская версия Wikipedia уже переведена на протокол HTTPS по умолчанию:

Wikipedia окончательно переходит на защищённый протокол HTTPS

Напомним, что компания Google официально объявила переход на HTTPS-протокол положительным фактором ранжирования, влияющим на продвижение сайта. Также стало известно о том, что HTTPS-протокол по умолчанию для всех поисков в ближайшее время начнет использовать поисковая система Bing.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.