Хостинг блогов Я.ру закрывается

26.06.2014
Сегодня, 26 июня 2014 г., Яндекс объявил о закрытии своего популярного блогохостинга Я.ру. Блоги перестанут быть доступны до конца лета.

Объясняет Яндекс свое решение тем фактом, что популярность сервиса среди пользователей заметно упала в связи с ростом социальных сетей. Было подсчитано, что в сутки на Я.ру добавляется лишь 1500 новых комментариев, что для такого крупного сервиса действительно ничтожно мало. В связи с этим заморозилось и создание новых разработок для хостинга, так как оно не виделось целесообразным.

Активных пользователей Я.ру призывают не беспокоиться о уже размещенных на сайте дневников материалах – уже сейчас и вплоть до 1 ноября существует возможность перенести их на LiveJournal. Для этого вы можете как создать отдельный аккаунт, так и прикрепить записи с Я.ру к уже существующему ЖЖ. Все ваши друзья с Я.ру также автоматически окажутся у вас в друзьях на LiveJournal.

Изменения затронут еще один сервис Яндекса – Яндекс.Видео. Начиная с августа, на сервере будет доступна лишь поисковая часть. Загружать же собственные видеоролики можно будет на Яндекс.Диск, который позволяет бессрочно хранить, просматривать видеофайлы и делится ими с друзьями. По мнению разработчиков Яндекса, такой способ хранения личных записей является наиболее удобным для пользователей.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.