Яндекс борется с интернет-ботами

25.07.2014

Ботами называют программы, которые берут на себя роль людей – как, например, собеседники в онлайн-чатах. Создаваемые хакерами вредоносные боты могут существенно вам навредить, рассылая спам, кликая по рекламным баннерам и заходя на те сайты, которые вы посещать не собирались.

Одной из особенностей таких вредоносных ботов является то, что они не начинают действовать без команды от «хозяина». Для этого им необходимо с ним связаться через центр управления – специальный сервер. В этих целях боты запрашивают IP-адрес центра, и этот запрос проходит через Яндекс.DNS. Если этот адрес есть в базе сервиса среди адресов центров, управляющих ботами, - запрос останется без ответа.

Для того чтобы не допустить заражения своего компьютера, рекомендуется всегда пользоваться антивирусом и регулярно его обновлять. А настроить Яндекс.DNS можно по этой ссылке.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.