«Яндекс» и Microsoft заключили партнерское соглашение

14.10.2015

Компании «Яндекс» и Microsoft заключили стратегическое сотрудничество. В рамках соглашения пользователи получат возможность быстро обновить Windows до 10 версии, в которой поиск Яндекса будет установлен по умолчанию. Кроме того, Яндекс станет стартовой страницей в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах, работающих на платформе Windows 10, и сменит на этом «посту» поиск Bing.

Помимо этого в 10 версии Windows 10 появятся приложения Яндекса для навигации, прослушивания музыки, заказа такси и поиска товаров. Интересно, что аналогичные действия предпримет и Яндекс – предлагая своим пользователям приложения уже от Microsoft.

Яндекс и Microsoft заключили партнерское соглашение

На данный момент поиск Яндекса уже интегрирован в мобильную платформу Windows. Об этом заявил исполнительный вице-президент подразделения Windows Терри Майерсон.

Соглашение также подразумевает создание специальной страницы «под Яндекс», на которой российская компания будет рассказывать о преимуществах Windows 10 и демонстрировать ее возможности, а также предлагать скачать и установить официальную версию ОС Windows 10. Эту страницу увидят пользователи тех стран, на которые распространяется стратегическое соглашение двух компаний. В первую очередь это РФ, Турция, Украина, Беларусь и Казахстан.

По словам гендиректора компании «Яндекс» Аркадия Воложа Windows 10 уже доказала свою успешность. В новой версии операционной системы есть большой потенциал, зависящий, в том числе и от того, что Microsoft рада сотрудничать с сильными локальными разработчиками.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.