«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

12.09.2017

Как известно, на данный момент «Яндекс-Метрика» может отслеживать два формата скорости загрузки страниц: Турбостраницы и AMP-версии. Однако в скором времени сервис будет поддерживать так называемые «мгновенные статьи» в Facebook Instant Articles. Об этом во время конференции «Технология монетизация 2017» сообщила А. Кулачикова – представитель «Яндекс.Метрики».

Благодаря поддержке Instant Articles пользователи смогут устанавливать Метрику на эти страницы, после чего сравнивать скорость их загрузки и эффективность. У них также появится возможность создавать отдельные сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям. Это необходимо для анализа изменений количества трафика исходя из формата.

При установке счетчика на страницы Instant Articles не требуется серьезного вмешательства в код. Кроме того, данное решение имеет следующие преимущества:

Напомним, что в июле в «Яндекс.Метрике» появилась возможность создать сегменты и фильтровать записи WebVisor в один клик. Благодаря этому при наведении курсора на строку отчета появляются две новые иконки – «Записи визитов» и «Создать сегмент». Они помогают пользователям «Яндекс.Метрики» мгновенно получать статистику.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.