Яндекс обновил приложение Карты для iOS

25.11.2015

В мобильном приложении Яндекс.Карты для iOS появился новый интерфейс и ряд дополнительных возможностей, направленных на удобный поиск и выбор организаций. Теперь мобильные Карты можно использовать как справочник, а именно просматривать фотографии мест, читать и писать отзывы, а также искать организации, предоставляющие нужный набор услуг.

Нужные параметры поиска по Картам теперь можно задавать с помощью фильтров. Просмотреть все найденные организации можно списком и на карте, а также отсортировать по близости или популярности:

Сортировка мест по близости или популярности в приложении Яндекс.Карты

Понравившиеся места можно сохранять, а также составлять из них списки, которые будут доступны в разделе «Мои места» на iPhone, iPad и в веб-версии Яндекс.Карт:

Понравившиеся места в мобильном приложении Яндекс.Карты

Ещё одно нововведение – обозначение времени, которое займет дорога до места. Это указано на карточке организации. Автомобилисты могут посмотреть в приложении несколько маршрутов на предмет выбора из них наиболее подходящего. Водители также могут комментировать различные дорожные события. По словам представителей Яндекса, об этом разработчиков приложения просили многие автомобилисты.

В плане нововведений не обошли вниманием и тех, кто передвигается на общественном транспорте, для них сделаны более заметными подсказки по маршрутам:

Маршруты для передвижения на общественном транспорте

Обновленное приложение Яндекс.Карты поддерживает новые возможности платформ iOS 9, watchOS 2 и последних моделей iPhone и iPad. К примеру, организации, которые недавно были открыты в приложении, можно отыскать во встроенном поиске iOS. Кроме того, на iPhone 6S и iPhone 6S Plus возможно в 1 касание перейти к маршруту до дома или до работы, сохраненным местам и поиску организаций поблизости. Для этого достаточно кликнуть на иконку приложения.

Напомним, что в конце 2014 года был начат редизайн веб-версии Яндекс.Карт, о чем рассказал руководитель службы дизайна сервиса Андрей Кармацкий. К примеру, летом 2014 года в Яндекс.Картах появились маршруты и улучшены панорамы. А в апреле 2015 года произошло объединение Яндекс.Карт с Народной Картой. Теперь изменения дошли и до мобильной версии сервиса. Обновленное мобильное приложение Яндекс.Карты для iPhone или iPad уже доступно для скачивания в App Store.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.