Яндекс.Острова теперь доступны для бета-тестирования

07.07.2014
Представители Яндекса на последней встрече в московском офисе 3 июля заявили, что на данный момент уже 15% пользователей имеют возможность оценить возможность Яндекс.Островов.

Новая версия Островов включает в себя текст, дополненный интерактивными элементами.

Например, для некоторых клиник доступна форма записи на прием прямо со страницы выдачи:

запись на прием к врачу на странице выдачи

Функциональная часть Островов на данный момент еще дорабатывается и совершенствуется, однако пользователям бета-версии сервиса уже доступны Острова информативные, а также содержащие формы и видеоматериалы.

инфоблоки в островной выдаче яндекса

На примере ниже мы можем наблюдать пример Острова для туроператора, который предлагает уже на странице выдачи указать необходимое вам направление поездки и дату вашего отпуска.

яндекс острова для туристических фирм

Остров разворачивается при клике на ссылку, дабы не загромождать выдачу объемными блоками. В самое ближайшее время в Яндекс.Острова будут добавлены каталоги, карточки объекта и статьи.

Создать Яндекс.Остров можно тремя основными способами:

  1. С помощью Schema.org;
  2. Сервисами Яндекса;
  3. Автоматически.

В случае с последним вариантом Яндекс создаст вам Остров сам, а если вас чем-либо не устроит результат, вы сможете внести изменения с помощью микро-разметки.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.