Яндекс.Видео расширяет границы: увеличены форматы передачи данных

28.02.2014

Для чего это сделано? А для того, чтобы контент как можно точнее соответствовал поисковым запросам. Если сказать еще проще, то теперь пользователи могут вводить запрос как хотят и все равно будут получать просимое видео.

Итак, у нас теперь есть три способа передачи данных:

  • Фиды, или XML-файлы;
  • OpenGraphProtocol – стандартный протокол микроразметки;
  • Schema.org - семантическая микроразметка.

Это расширение способствует тому, что теперь вебмастер при загрузке видео может передать больше информации по нему и тем самым увеличить возможность его нахождения. Например, теперь пользователи могут ввести вместо названия видео год его выпуска, жанр или даже режиссера. Также это является отличной новостью и для владельцев видео – ведь теперь есть все шансы, что видео не осядет где-нибудь в архивных хранилищах сайтов, а благополучно увидит свет по первому требованию пользователя.

Для чего же нужны именно эти способы передачи данных и почему не хватит одного? А потому, что каждый способ имеет свою специфику работы. К примеру, фиды, или XML-файлы идеально подойдут для больших сервисов или, как их еще называют – видеохостингов. А для сайтов с более или менее регулярным обновлением контента, подойдут микроразметки: OpenGraphProtocol либо Schema.org.

Чтобы все это заработало как можно скорее, нужно сделать всего два шага: обратиться в Яндекс через их сервис и подать заявку.



Похожие новости
18.09.2017
IAB Russia занялась разработкой российских стандартов качественной рекламы

На базе IAB Russia создана открытая рабочая группа для разработки российских стандартов эффективной интернет-рекламы. На сайте компании сообщается, что варианты внедрения новых стандартов будут предложены до конца 2017 года.

12.09.2017
«Яндекс.Метрика» запускает поддержку Facebook Instant Articles

В ближайшее время в «Яндекс.Метрике» будет реализована поддержка мгновенных статей в Facebook Instant Articles. Это позволит пользователям сравнивать скорость загрузки и эффективность страниц, а также создавать сегменты по АМР, Турбостраницам и мгновенным статьям, чтобы анализировать изменения количества трафика.