Вопрос-ответ
Мы собрали список наиболее популярных вопросов, которые часто возникают у владельцев сайтов. Мы постарались дать на них ответы, опираясь на опыт нашей команды и официальные заявления поисковых систем.
Если какие-либо вопросы остались без ответов, воспользуйтесь онлайн-формой ниже и задайте свой вопрос!
Что такое карта сайта xml и для чего она нужна?
Карта сайта xml - это файл, которые содержит в себе список всех страниц сайта и является важным инструментом продвижения. Созданная карта добавляется в вебмастер Яндекс и Google для того, чтобы страницы попали в индекс. Она особенно важна для крупных сайтов с большим количеством страницы и частым обновлением товаров
Что такое аффилиат?
Аффилиаты – это сайты одной компании или владельца, созданные для продвижения сайтов одного бизнеса, характеризующиеся идентичными поисковыми запросами, но не являющиеся сайтами-зеркалами. Такая ситуация возникает, когда компания для увеличения количества посетителей создает дополнительные сайты с целью увеличить шанс попадания в ТОП-10 по запросам.
Что такое структура текста и заголовков?
Структура заголовков очень важна с точки зрения раскрутки сайта в поисковой системе. Она помогает поисковым роботам разобраться со структурой документа и сформировать его иерархию. Правильные заголовки указывают на то, какие части содержания важны и каким образом они связаны между собой.
Что такое перелинковка?
Перелинковка (от англ. link - ссылка) представляет собой размещение ссылок с одних страниц на другие. Например, ссылка в тексте этой страницы будет представлять собой перелинковку. Чаще под ней понимают внутренние ссылки, стоящие непосредственно в тексте, или внизу.
Что такое АГС? - фильтры Яндекса
АГС – это фильтр Яндекса, который анализирует сайты и оценивает их полезность для пользователей. Сайты, созданные только для продажи ссылок, содержащие дубли страниц, неуникальный контент, неинформативные страницы и т.д. попадают под действие этого фильтра.
Что такое клоакинг?
Клоакинг – это один из методов «чёрной» оптимизации сайта, суть которого заключается в том, что пользователю и поисковому роботу предоставляется разный контент на одной и той же странице. Поисковые системы активно борются с данным методом оптимизации, накладывая соответствующие санкции на сайт.