1 декабря нас ждет расширенная версия антипиратского закона

17.11.2014
С 1 декабря текущего года нас ждут очередные нововведения, касающиеся нашумевшего антипиратского закона.

Итак, с последнего месяца года Роскомнадзор будет наделен полномочиями добавлять в реестр запрещенных сайтов ресурсы, предлагающие незаконное скачивание аудиозаписей и текстов книг. До декабря в «Death Note» Роскомнадзора попадали лишь сайты, распространяющие пиратские видеоматериалы (в случае открытого конфликта с правообладателем, а также без его согласия).

Законопроект против пиратов отправлен к третьему чтению и, по словам его составителей, не ущемляет ничьих прав – вечная блокировка нарушителей по-прежнему исключена, однако и переноса даты вступления законопроекта в силу не предполагается. Единственное – эта дата может быть единожды перенесена на начало будущего года, дабы владельцы ресурсов успели подготовиться к грядущим переменам.

Новая версия антипиратского закона

Еще с марта было известно о том, что законопроект будет дорабатываться, однако не удалось обнаружить разницы между второй версией документа и нынешней. Причиной этого считают то, что правообладатели не смогли договориться с владельцами веб-ресурсов. Скорее всего, в будущем (возможно, самом ближайшем) мы увидим еще не одну версию антипиратского закона.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.