«1С-Битрикс» спасет интернет-магазины от штрафа за каждую транзакцию

10.01.2017

С 01.07.2017 года в полную силу вступит новый 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Каждый интернет-магазин должен будет располагать кассовым аппаратом, который подключен к интернету и соединен с оператором фискальных данных. Компания «1С-Битрикс» выпускает специальное коробочное решение, позволяющее владельцам сайтов соблюдать новый закон. С его помощью интернет-магазины смогут иметь несколько касс, работающих параллельно.

Штрафные санкции за каждую незарегистрированную покупку в интернет-магазине будут составлять до 100% от ее суммы, но не менее 30 000 рублей. За то, что клиенту не была отправлена электронная версия чека, владельцы сайта могут быть оштрафованы на 10 000 рублей.

Важные особенности новой версии платформы «1С-Битрикс: Управление сайтом» (17.0):

  • нововведения для Enterprise-проектов;
  • инструменты, предназначенные для работы интернет-магазинов по новому ФЗ;
  • расширение возможностей онлайн-чата на сайте;
  • сервис «Перехват клиента», необходимый для увеличения количества повторных продаж.

Особое внимание уделяется роботам CRM – инструментам для автоматизации процессов продаж в CRM. Интернет-магазины смогут создавать сценарии работы, по которым будет проведена сделка в CRM «Битрикс24», а именно:

При работе с клиентом, который положил товар в виртуальную корзину, но не сделал покупку, роботы смогут автоматически отправлять ему электронные письма, SMS, совершать звонки и даже зачитывать голосом текстовое сообщение.

Также примечательны другие преимущества «1С-Битрикс: Управление сайтом», среди которых:



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.