Алгоритм Баден-Баден начнет понижать позиции сайтов за переоптимизацию

10.04.2017

Приведенный в действие 23 марта алгоритм Баден-Баден определял переоптимизированные страницы и понижал их ранг в результатах поиска. Теперь же новый алгоритм Яндекса способен в целом оказывать влияние на позиции сайтов, которые содержат такого рода страницы.

Михаил Сливинский в своем выступлении в рамках «Недели Байнета» сообщил:

«За счет переоптимизации отдельных страниц весь сайт теперь может ранжироваться ниже. В зону риска попадают сайты с текстами для роботов. Тематика, размер, язык, длина, способ размещения – все это не имеет значения. Пороги будут изменены, а отменить нарушение можно, если спамные тексты будут убраны. Можно воспользоваться переобходом в Яндекс.Вебмастере».

Согласно словам Михаила, с момента запуска первого этапа Баден-Бадена в продакш было зафиксировано значительное уменьшение доли «портянок» в ТОП-10:

Яндекс.Вебмастер отображает информацию о наличии нарушений поисковой лицензии в разделе «Диагностика» — «Безопасность и нарушения».



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.