Apple vs Яндекс: кто пойдет на уступки?

14.11.2014
В последнее время сервис Яндекс.Маркет получает все больше и больше претензий от различных онлайн-продавцов. На этот раз жалоба поступила от американской корпорации Apple.

Немного удивительное требование Apple состоит в том, что Яндекс.Маркету полагается удалить из собственной платформы ВСЕ магазины, имеющие в домене слово apple. Что полагается делать компаниям, которые на самом деле продают яблоки или яблочную продукцию и не имеют отношения к смартфонам, представители Apple не уточнили.

По заявлению купертиновцев, российские продавцы распространяют продукцию Apple без официального на то разрешения. Компания Phillips, к примеру, уже предъявляла Яндексу подобные претензии, однако посредством обращения в суд. Яндекс и теперь без официального решения суда отказывается предпринимать какие-либо действия. Курьез ситуации еще и в том, что в России есть торговая марка Apple, зарегистрированная в 1995 году, которая осуществляет продажу парфюмерной продукции.

Apple и Яндекс.Маркет

На данный момент на Яндекс.Маркете около 60 магазинов, в доменах которых присутствует слово apple, и отказаться от них для сервиса означает серьезные финансовые потери.




Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.