Что спрашивают у Яндекса о наступающем годе

26.12.2014

Ежегодно в декабре пользователи Яндекса вбивают в поисковую строку более миллиона вопросов о следующем годе. Среди них, к примеру, - [что подарить на новый 2013 год], [что ждет россию в 2014 году], [2015 год какой козы]. Список основных вопросов практически неизменен от года в год – пользователей интересуют вопросы о том, что дарить, как и в чем встречать Новый год, сколько будет выходных дней.

Однако в запросах каждый год появляются и особенные темы, связанные с тем, что происходит в стране или в мире. Например, в конце 2009 года интерес о том, будет ли продлена бесплатная приватизация, как изменится срок службы по призыву и будет ли война, был более высоким, чем в другие годы. В декабре 2011 года пользователи активно интересовались президентскими выборами, концом света, повышением цен на табачную продукцию и новых правилах техосмотра, а в 2013 – об Олимпиаде в Сочи.

Что касается настоящего времени, главную роль в «особенных» запросах заняли экономические вопросы. В декабре 2014 года пользователей интересует, как в будущем году изменятся цены, что случится с курсом рубля, стоит ли ждать экономического кризиса.

Представляем вашему вниманию список самых популярных предновогодних тем и примеры распространенных запросов конца этого года, по данным исследования, проведенного Яндексом:

Что спрашивают у Яндекса о наступающем годе



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.