Доступ в зарубежный интернет могут ограничить

19.09.2014
По сообщениям некоторых источников, в понедельник правительством Российской Федерации будет обсуждаться вопрос о перекрытии всемирной паутины для граждан страны.

Как предполагается, в случае чрезвычайных ситуаций внутри страны – военных действий или демонстраций – доступ к интернету могут ограничить, поскольку июльские учения, осуществленные Минкомсвязи, выявили слабости Рунета, который может не выдержать угроз извне. В таких случаях возможно использование собственного интранета.

Также, согласно данным, полученным из тех же источников, планируются дискуссии на тему передачи полномочий администраций доменов от Координационного центра национального домена сети Интернет в руки государства.

Возможность закрыть сеть от внешних угроз планируют реализовать уже с начала будущего года. Все вопросы по технологическому развитию сети и аккредитации доменов будут решаться в правительственном порядке.

Пока эти сообщения остаются лишь на уровне слухов и домыслов – подтверждений от Минкомсвязи получено не было. Однако уже неоднократно на проекты, связанные с глобальной сетью, комментариев не давалось, а через какой-то промежуток времени инициатива поддерживалась голосованием.



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.