Глобальная утечка паролей Яндекс.Почты

09.09.2014
На одном из форумов позавчера вечером была выложена база паролей более миллиона пользователей сервисом Яндекс.Почта. Яндекс отрицает возможность взлома системы.

По словам представителя пресс-службы компании Яндекс, едва ли какие-либо из паролей, выложенных в Сеть, являлись действующими, т.е. паролями пользователей, которые регулярно заходят в Яндекс.Почту и совершают там какие-либо действия. Также вероятно, что о взломе большинства этих паролей в Яндексе уже знали – пароли давно были отправлены на восстановление.

Утечка паролей Яндекс.Почты

В том же случае, если произошла утечка действительных и актуальных паролей, речь может идти о вирусе на компьютере пользователя, передавшем личные данные аккаунта злоумышленникам, либо о фишинговой схеме – когда мошенники создают поддельную копию веб-ресурса с целью, вводя пользователя в заблуждение с целью похищения личных данных.

В связи с глобальной утечкой личных данных Григорий Лобушкин, пресс-секретать социальной сети «ВКонтакте» в своем твиттере написал о том, что аккаунты пользователей, для доступа в которые необходимо указать данные из скомпрометированной базы, временно заморожены до восстановления пароля:

Заморозка аккаунтов ВКонтакте



Похожие новости
01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.

21.11.2017
Музей Яндекса

Осенью 2017 года в центральном офисе Яндекса открылся музей, в котором представлены предметы, связанные с историей компании.