Google AdSense: что делать при получении уведомления о нарушении на сайте

27.08.2015

Руководитель команды издательской политики Google AdSense Джон Браун (John Brown) в блоге сервиса дал вебмастерам рекомендации о том, что необходимо делать, если они получили предупреждения о нарушении на сайте.

Подобные уведомления рассылаются вебмастерам, если определенная страница сайта или весь ресурс целиком нарушает политику Google AdSense. В полученном сообщении находится информация о том, какое правило было нарушено и пример страницы с нарушением. Вебмастеру необходимо ознакомиться с извещением и внести в сайт требуемые изменения.

Решением проблемы может стать прекращение показа объявлений Google на таких страницах или удаление контента, нарушающего правила. Иногда необходимо изменить способ показа объявлений. Надо понимать, что приложенная к уведомлению страница является лишь образцом. Вебмастеру нужно самостоятельно проверить, соблюдаются ли правила в других разделах сайта.

Если коррективы не будут внесены в течение указанного срока, объявления снимаются с показа. Но даже после этого у издателя остается возможность исправить ситуацию на сайте и связаться с сервисом для повторной проверки.

Если, по мнению Google AdSense, политика сервиса была нарушена особенно грубо, сервис может принять решение о блокировании аккаунта.

Google AdSense: что делать при получении уведомления о нарушении на сайте

Напомним, что обновленная версия «Правил в отношении согласия пользователей из ЕС» была внедрена Google 27 июля 2015 года. Новые правила обязуют всех вебмастеров и рекламодателей использующих продукты интернет-компании, сообщать европейским пользователям обо всех возможных способах работы с ними и в обязательном порядке запрашивать соответствующее разрешение.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.