Google может отменить верификацию неактивных компаний в сервисе Мой бизнес

08.06.2015

Специалист Google Джейд Ван (Jade Wang) сделала объявление на форуме Your Business Help Forum о том, что Google может начать отменять верификацию неактивных местных компаний в сервисе Мой бизнес. Под «неактивными» понимаются компании, в учетную запись которых пользователи не заходили в течение длительного промежутка времени.

Если Google посчитает неактивным аккаунт Мой бизнес, на привязанный к нему почтовый ящик будет отправлено письмо с просьбой подтвердить активное управление страницей. Если владелец не отвечает на попытки связаться с ним, Google может аннулировать верификацию страницы в аккаунте.

Google вводит данные меры для того, чтобы всегда предоставлять своим пользователям самые релевантные результаты при поиске местных компаний. Для владельцев бизнеса этот сервис выгоден тем, что Google получает актуальную контактную информацию, а также сигналы Google+, и все это учитывается при продвижении сайта в выдаче.

Google может отменить верификацию неактивных компаний в сервисе Мой бизнес

Представители Google советуют постоянно проверять электронную почту, привязанную к аккаунту Google Мой бизнес. Также для подтверждения актуальности указанной информации рекомендуется регулярно заходить в сам сервис.

Напомним, что в конце 2014 года стала известна история о том, что на форум Google Business Help поступила просьба о помощи от пользователя сервиса. Женщина получила на e-mail письмо от Google Мой бизнес, в котором был код подтверждения для верификации компании. Однако, адресат не являлся владельцем указанного бизнеса. Представители Google советуют в таких случаях игнорировать письма, так как это может оказаться новым видом мошенничества.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.