Google наложил ручные санкции за обзоры бесплатных сервисов и продуктов

14.04.2016

Причиной массовых ручных санкций Google стали обзоры услуг и товаров, созданные бесплатно в обмен на ссылки. Уведомления об этих санкциях были направлены вебмастерам в прошедшие выходные.

Google наложил ручные санкции за обзоры бесплатных сервисов и продуктов
Как сообщили представители Google, сайты вручную удалялись из поиска, если на них были обнаружены исходящие ссылки, которые используются для манипулирования показателями и вводят в заблуждение поисковых роботов. Покупка ссылок и использование их для повышения рейтинга PageRank идет в разрез с рекомендациями сервиса.

В марте Google представил рекомендации для блоггеров, где рассказал, что необходимо делать в подобных случаях, чтобы их сайты не попали под санкции. Основным условием было использование тега Nofollow при создании ссылок на сайт компании, ее страницы в социальных сетях и т.д. Команда Google рекомендует в самое ближайшее время выполнить рекомендации сервиса, а затем запросить повторную проверку сайта для восстановления в выдаче.

Google регулярно публикует рекомендации для улучшения сайта и повышения его позиций в выдаче. Напомним, в марте Андрей Липатцев (специалист отдела качества поиска Google) обозначил основные сигналы ранжирования в поиске.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.