Google настаивает на переходе на протокол HTTPS

12.08.2014
Google планирует повысить в результатах выдачи те сайты, которые перешли на протокол HTTPS. Таким образом, компания собирается поощрить перешедших на защищенный способ соединения.

Вынуждая веб-мастеров использовать протокол HTTPS, Google стремится обезопасить свои сайты и компьютеры пользователей. Проверить, использует ли сайт защищенный протокол, довольно просто – если перед адресом стоит аббревиатура https, значит, сайт находится под защитой протокола SSL, шифрующего соединения между браузерами пользователей и веб-сайтов.

Безусловно, протокол SSL не обеспечивает стопроцентную защиту, однако работать с ним намного спокойнее – именно поэтому сайты, работающие с деньгами и осуществляющие финансовые операции, работают с HTTPS. Пока данное нововведение не очень заметно, и по этой причине Google, большинство сайтов которого работают именно на HTTPS, решил отдать приоритет в выдаче подобным сайтам.

Google настаивает на переходе на протокол HTTPS

Согласно инструкциям Google, владельцы веб-сайтов, работающих с HTTP, должны поставить 301 редирект на HTTPS. Однако, некоторое время спустя, веб-мастера и SEO-специалисты обратились к Google с жалобами на то, что после редиректа позиции сайтов в результатах поиска заметно упали. Представители корпорации призвали веб-мастеров не волноваться по этому поводу, так как тестовое изменение протокола, равно как и проверки позиций в Google News не выявили никаких изменений в органической выдаче, связанных с переходом на защищенный протокол.

Сайты, которые перешли на HTTPS, не удаляются из выдачи, и их содержимое по-прежнему индексируется так же, как и раньше.



Похожие новости
21.11.2017
Музей Яндекса

Осенью 2017 года в центральном офисе Яндекса открылся музей, в котором представлены предметы, связанные с историей компании.