Google назвал «нежелательные» плагины WordPress

10.02.2016

Стала известна причина, по которой Google недавно использовал массовые ручные санкции за спам-разметку структурированных данных. Вебмастера активно обсуждали, чем это было вызвано, и что предпринять для того, чтобы это не повторялось. Оказалось, что причиной стало наличие ряда плагинов движка WordPress для публикации кулинарных рецептов на сайтах.

В разряд «нежелательных» попали следующие плагины WP:

  • WP-Ultimate Recipe,
  • Ziplist,
  • Yummly,
  • EasyRecipe Plus.

4 плагина WordPress могут привести к санкциям GoogleКонкретно, поводом к наложению санкций со стороны Google стало нарушение правил использования микроразметки. Её не должно быть на каждой странице сайта. Тогда как эти плагины добавляли её везде. В тексте, уведомляющем о наложении санкций, говорилось, что обнаруженная на сайте некорректная информация ухудшает качество поиска, соответственно расширенные сниппеты для страниц, нарушающих правила микроразметки, отображаться в выдаче не будут.

На сегодняшний день WordPress является одним из наиболее популярных open-source движков. Специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер называет его одним из движков, наиболее подходящих как для электронной коммерции, так и для обычных сайтов.

Методов оптимизации WordPress существует несколько, в частности, её необходимо начинать с анализа индексации. И, безусловно, соблюдать правила использования микроразметки. Важен и правильный выбор движка для поискового продвижения, который стоит доверять профессионалам в данной области.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.