Google объявил о масштабной реструктуризации

12.08.2015

Американская корпорация Google войдет в формируемый холдинг под названием Alphabet. Об этом было заявлено в официальном блоге одним из сооснователей Google Ларри Пейджем. По его словам, название «Alphabet» означает «коллекцию» компаний и также представляет язык, на обработке которого основан непосредственно поиск Google.

Крупнейшим подразделением новой холдинговой структуры останется Google. Однако будет проведена реорганизация: те отрасли, которые занимаются разработками, не связанными непосредственно с бизнесом в интернете, будут отделены и станут частью Alphabet. В представительстве Google останутся поиск, рекламный бизнес, Android, YouTube, Google карты, Google Play Store. В новый холдинг также войдет компания X lab, специализирующаяся на разработке механизмов беспилотной транспортировки.

Пейдж станет генеральным директором Alphabet, второй сооснователь холдинга Сергей Брин займет пост президента. Главой обновленного Google станет Сундар Пичаи, ранее занимавший должность старшего вице-президента по продуктам. Для совета директоров уже давно стало ясно, что новым руководителем Google должен стать Сундар, который и так фактически был вторым человеком в компании.

Google объявил о масштабной реструктуризации

Все акции Google, представленные на биржах, будут замещены аналогичными ценными бумагами Alphabet с сохранением всех прав владельцев на них.

Google был основан Пейджем и Брином в 1998 году, когда они еще были студентами Стэнфордского университета. Тогда это был всего лишь учебный проект, который уже через несколько лет достиг уровня мировой корпорации.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.