Google Play Music запустил бесплатное онлайн-радио в США

25.06.2015

Компания Google запускает бесплатную версию Google Play Music – собственного музыкального сервиса – для американских пользователей. За составление плейлистов ответственны музыкальные редактора. Их загрузку будет сопровождать аудиореклама.

Продакт-менеджер Google Play Music Элиас Роман (Elias Roman) прокомментировал запуск сервиса следующим образом:

Google Play Music предлагает музыку на все случаи жизни – для работы, танцев, фитнеса. На сервисе доступны специально отобранные «радиостанции», помогающие сделать процесс ваших занятий или работы лучше и легче. Формирование каждой «станции» онлайн-радио командой музыкальных экспертов освобождает пользователей от необходимости самостоятельного составления плейлистов. Если пользователь находится в поисках чего-то конкретного, можно осуществить отбор «радиостанций» по жанрам, настроению, воспользоваться поиском любой группы или исполнителя, альбома или песни и даже создать собственный плейлист.

Целью запуска нового сервиса является привлечение большего числа пользователей к Google Play Music в надежде, что со временем они перейдут на платную версию сервиса. В этом случае пользователи смогут слушать любимую музыку без рекламы, в том числе в оффлайн-режиме, и наслаждаться песней, выбранной из 30 миллионов, на любом устройстве.

Web-версия онлайн-радио была запущена 23 июня. Новый сервис в течение этой недели будет доступен для пользователей устройств на базе iOS и Android.

Примечательно, что формат Google Play Music во многом повторяет функционал Яндекс.Радио – сервиса, который был запущен в начале июня этого года. Единственное важное отличие заключается в том, что плейлисты в Яндекс.Радио создаются не редакторами, а формируются автоматически.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.