Google представил в России MapMaker

05.09.2014
Компания Google Россия представила отечественным пользователям новый инструмент под названием MapMaker.

Данный онлайн-сервис позволит пользователям внести свой существенный вклад в улучшение функционирования Google Карт. Карты теперь можно актуализировать и улучшать, добавляя в них такие элементы как малоизвестные маршруты и дороги и любимые места. Все изменения, которые будут вноситься российскими пользователями, отобразятся как на декстопных, так и на мобильных Google Картах, а также в сервисе Google Earth. Теперь на картах стран, в которых работает сервис MapMaker (этих стран около 50) появятся подробные маршруты, велосипедные дорожки, а также подробные описания, например, известных исторических мест и университетских городков.

Google представил в России MapMaker

Аналогичный инструмент вот уже несколько лет назад был включен в функционал карт Яндекса. Сервис Народная карта был запущен в 2010 году, а в апреле 2011 года был существенно доработан – были расширен набор инструментов для рисования на карте, а также появилась возможность в специальном поле указывать адрес электронной почты и номера телефонов организаций, располагающихся в конкретном здании.



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.