Google приглашает всех обсудить «право быть забытым»

29.08.2014
Напоминаем, что сейчас в ЕС действует так называемое «право быть забытым». Это означает, что пользователь может обратиться к крупнейшей поисковой системе мира, потребовав удалить данные, каким-либо образом связанные с его частной жизнью.

Европейский суд 13 мая этого года постановил, что с серверов могу удаляться утратившие непосредственную актуальность личные данные о пользователях. К таким данным могут относиться ссылки на новостные статьи, решения суда и так далее. В ближайшее время в Мадриде и Риме планируются конференции, посвященные «праву быть забытым», на которые можно зарегистрироваться в свободном порядке.

Благодаря этим конференциям, Google рассчитывает улучшить процесс обработки запросов. По заявлению представителя корпорации, на встречи будут приглашены специалисты в области юриспруденции, этики и IT-технологий, которые примут активное участие в обсуждение текущей ситуации.

На конференции можно будет задать свои вопросы экспертам, а также предложить темы для обсуждения онлайн с помощью специальной формы – Google обещает рассмотреть самые интересные из них.



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.