Google тестирует автоматическое снятие санкций с «опасных» сайтов

28.09.2015

Команда Google Webmaster рассказала о разработке новой функции – автоматической проверки сайтов на наличие вирусов. Сейчас на сайт, который опасен для гаджетов пользователей, можно наложить санкции, обжаловать которые можно только отправив запрос в техническую поддержку Google. На данный момент началось бета-тестирование автоматического удаления ручных санкций.

Нововведение подразумевает, что Google будет регулярно обходить находящиеся под санкциями сайты на предмет проверки устранения проблемы. Схема действий следующая:

Стартовала подготовка к Зимнему Федеральному семинару «1С-Битрикс», который состоится 3 декабря 2015 года. Как и всегда, по всей России в один день пройдут более 90 семинаров, ориентированные на потенциальных клиентов компании «1С-Битрикс».

Google тестирует автоматическое снятие санкций с «опасных» сайтов

ВАЖНО: Удаление санкций происходит в том случае, если вебмастера успешно устранили опасность до того, как их «навестит» поисковый робот Google. Если проблема, из-за которой сайт попал в бан, устранена, то санкции будут сняты автоматически, без подачи заявки на «апелляцию». Это – в планах на будущее, пока что вебмастерам по-прежнему рекомендуется подавать заявку на повторную проверку сайтов, если они заметили сообщения о каких-либо ручных санкциях в Search Console.

В скором времени Google планирует создать инструмент, с помощью которого вебмастер сам бы мог установить причину, по которой его сайт посчитали опасным. На основании этого стратегию дальнейших действий владелец сайта соответственно также мог бы просчитать самостоятельно.

Напомним, что сообщение «Взломанный сайт» отображается в Search Console. Раздел: «Меры, принятые вручную» или «Проблемы безопасности». Последнее – в случае, если на сайте есть взломанные страницы.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.