Google удалит из выдачи личную информацию

04.06.2014

По информации издания Search Engine Land, Google запустил новый сервис, позволяющим пользователям оставить заявку на удаление личных данных из поисковой выдачи. На специальной странице доступна онлайн-форма для оформления запроса на удаление.

Своему запуску данный сервис обязан заявлению Европейского суда. 14 мая суд постановил, что каждый пользователь Всемирной сети Интернет имеет полное право требовать от интернет-компаний удаления из поисковой выдачи ссылок на статьи новостей, решения суда и прочие документы, содержащие имя и фамилию пользователя.

В Google более чем ответственно подошли к решению этого вопроса. Целесообразность каждого запроса будет рассматриваться индивидуально, а также будет оценивать значимость информации для третьих лиц. Например, если дело касается профессиональной халатности, взяточничества, финансовых махинаций, такая информация, скорее всего, останется в выдаче.

Каждый пользователь должен будет подтвердить свою личность фотографией и прикрепить ссылки на материалы, к которым возникли претензии. На данный момент поступили уже сотни запросов от физических лиц с просьбами удалить неприятные им ссылки. Имена держатся в тайне, однако есть сведения, что среди них есть звезды политики и шоу-бизнеса.



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.