Google: вебмастера не должны просить о ссылках

13.07.2015

Специалист подразделения Google в Португалии Диого Ботельо (Diogo Botelho) несколько дней назад сообщил о том, что вебмастера не должны просить о ссылках, покупать их, продавать или меняться ими, поскольку это может нарушить руководство Google.

Барри Шварц (Barry Schwartz) из Search Engine Roundtable направил запрос в компанию для получения комментария. Поскольку ответа не было более суток, он опубликовал на своем сайте заявление португальского специалиста. Это сообщение взволновало все сообщество SEO.

Несколько позже – спустя несколько часов после публикации и увиденной реакции – компания Google разъяснила, о чем конкретно шла речь в этом заявлении, обновив пост. Под ссылками, о которых не стоит просить, подразумевались не все входящие ссылки, а только те, которые могут привести к нарушению рекомендаций для вебмастеров. По мнению Барри Шварца, факт того, что Google внес изменение в сообщение, говорит о том, что использование ссылок не всегда может быть нарушением рекомендаций компании.

Исходя из обновленного поста, не стоит просить, покупать и продавать неестественные ссылки. В рекомендациях указывается, что именно за них сайт может быть наказан.

Google: вебмастера не должны просить о ссылках

Напомним, что в феврале этого года Джон Мюллер (John Mueller), специалист отдела качества поиска Google по работе с вебмастерами, рекомендовал избегать link building («построения ссылок»). Он заявил о том, что наличие ссылок является необязательным фактором для нахождения сайта на высоких позициях в поисковой выдаче.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.