Google запустил новый сервис для журналистов News Lab

24.06.2015

Компания Google объявила о том, что запустила сервис, предназначенный для журналистов, - News Lab.

: Google запустил новый сервис для журналистов News Lab

Директор News Lab Стив Гроув (Steve Grove) прокомментировал запуск сервиса следующим образом:

Нашей миссией является сотрудничество с журналистами и предпринимателями, которое призвано помочь в создании будущего СМИ.

На сервисе можно будет найти видеоинструкции и рекомендации, затрагивающие различные вопросы – от поиска информации до обратной связи с пользователями. Благодаря им можно будет извлечь максимальную пользу из ресурсов Google: YouTube, Google Maps, Earth to Search, Fusion Tables и др.

Целью нового проекта является разработка программ, сфокусированных на том, чтобы создать образ будущего информации, а также расширить возможности новых журналистов в средствах массовой информации.

Кроме того, запускается программа TechRaking, представляющая собой серию саммитов, на которых компания Google совместно с Центром журналистских расследований будет заниматься разработкой новых методик проведений расследования.

Стив Гроув отметил, что в рамках News Lab на данный момент работают команды из США, Франции, Великобритании и Германии.

Получить представление о возможностях сервиса можно из видео ниже:

Напомним, что в последнее время был внедрен ряд инициатив со стороны Google, которые призваны помочь журналистам и издателям новостей. Так, на прошлой неделе было запущено 3 проекта для журналистов: the First Draft Coalition, YouTube Newswire и Witness Media Labs.

Кроме того, продвижение сайтов новостных тематик и онлайн-изданий, по данным SearchMetrics, становится легче – такие ресурсы от последнего апдейта поискового алгоритма Google только выиграли.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.