Изменение формата страницы с результатами поиска Google

24.02.2015

Google снова вводит инновации: на этот раз меняется место расположения параметров поиска. Ранее эти параметры располагались слева от результатов самого поиска, теперь же их можно увидеть над ними. Изменение формата поисковой страницы еще тестируется, как и все нововведения Google, прежде чем они станут постоянными.

Параметры поиска находились слева от результатов поиска довольно длительное время, и новое место их дислокации делает привычную страницу напоминающей вид результатов мобильного поиска.

Изменение формата страницы с результатами поиска Google

После того, как тестовая версия изменений вступила в силу, компания Google сделала официальное заявление о том, что пользователи поисковой системы в США уже могут оценить новый вид страницы. Для пользователей за пределами США такой формат еще доступен не везде, но программисты компании работают над этим.

Специалисты в области SEO-продвижения, владельцы сайтов и маркетологи имеют разные предположения о причинах нововведений Google. Некоторые из них уверены, что теперь свободная левая часть страницы – это будущее место для рекламы, в то время как Google+ будет располагаться на правой панели, или наоборот. Это предположение очень похоже на правду, ведь в последнее время Google добавляет все большее число блоков AdWords на свою поисковую страницу. Как ни крути, именно контекстная реклама дает основную прибыль компании.

Еще одна последняя тенденция Google – стремление к расширению популярности своей социальной сети. Поэтому свободное место может быть наполнено интерактивными функциями, которые в одном месте будут сочетать в себе SERP и социальную сеть. В итоге, о новом формате поисковой страницы Google и причинах его перемен можно будет судить только спустя какое-то время.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.